новости


Опубликовано: 20 Февраля 2018 16:15

​Совет по предпринимательству при Администрации Ижевска будет работать в новом формате

20 февраля Глава Ижевска Юрий Тюрин провел заседание Совета по предпринимательству при Администрации города, в котором приняли участие представители бизнес-сообщества столицы Удмуртии, общественники, заинтересованные в социально-экономическом развитии города.

Как отметил Сергей Стрелков, заместитель Главы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города, в этом году произошли значительные изменения в составе Совета, в него включены депутат Госсовета УР Александр Майер, успешные бизнесмены. «Совет переформатирует свою работу, - сказал Сергей Стрелков, - его задача - наладить диалог между бизнесом и властью. Мы хотим видеть, в каком направлении нам двигаться в создании условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций».

Начальник Управления инвестиционного развития города и проектной деятельности Администрации Ижевска Дмитрий Загребин рассказал о реализации муниципальной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на 2015-2020 годы». По его словам, на реализацию программы в 2017 году из бюджета города был направлен 1 млн рублей. В рамках этой работы реализуются мероприятия по финансовой, имущественной, консультационной и информационной поддержке предпринимателей. По итогам конкурсных процедур предоставлены субсидии 4 предпринимателям на сумму 800 тыс. рублей. Прирост налогов, уплаченных получателями субсидий, превысил объем представленной поддержки и составил 18,2 млн рублей, предприниматели, получившие субсидии в городской бюджет заплатили 4,2 млн рублей.

О том, какую помощь оказывает предпринимателям столицы Ижевский городской фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, рассказала его директор Ирина Наймушина. Она отметила, что Фонд активно проводит для начинающих предпринимателей бесплатные семинары и форумы, кроме того в 2017 году было выдано 7 займов на развитие бизнесов на общую сумму 1,5 млн рублей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александр Прасолов рассказал о том, с какими проблемами сталкивались представители бизнеса в 2017 году и какие из них удалось решить его команде.

Начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, УФСИН России по УР Николай Макшаков рассказал, что с 1 января 2017 года УФСИН России приступило к исполнению такого нового уголовного наказания, как принудительные работы. Осужденные отбывают наказание, проживая в общежитиях исправительного центра. «Создание исправительного центра в нашей республике, - отметил Николай Макшаков, планируется в 2019 году. Организациям, предоставившим рабочие места для принудительных работ, будут предоставляться налоговые льготы». Членам совета было предложено проработать эту информацию на перспективу.

Фото






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте